©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil poires BUGNES pommes brioche tarte menthe veau tiramisu Soupe cake betterave saumon verrines noix aubergines sabayon beignets pate lentilles pain Sauce Terrine mascarpone rillettes clafoutis
Derniers sujets
» Goulasch (classique) -Hongrie- ac311
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptyAujourd'hui à 13:55 par Gastrom

» omelette aux tomates
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptyAujourd'hui à 12:08 par marie74

» JEU Baccalauréat "Les FROMAGES de France"-jour 15- avec le T
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptyAujourd'hui à 11:46 par loubete

» LISTE des FROMAGES (description, région, origine, historique...)
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptyAujourd'hui à 11:43 par Gastrom

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2019
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptyAujourd'hui à 11:21 par maud

» Goulasch (classique) -Hongrie- ac311
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptyAujourd'hui à 10:13 par Gastrom

» JEU Baccalauréat "Les FROMAGES de France"-jour 14- avec le S
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptyHier à 21:18 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptyHier à 21:04 par Athena_

» Pommes de terre "à la sauce misère" (tradition) sit626
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptyHier à 17:08 par Gastrom

» Muesli aux fruits rouges
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptyHier à 16:47 par Athena_

» Muesli aux fruits rouges
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptyHier à 16:47 par Athena_

» Muesli aux fruits rouges
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptyHier à 16:46 par Athena_

» Compote à l’orange, pommes et carottes
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptyHier à 16:45 par Athena_

» Compote à l’orange, pommes et carottes
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptyHier à 16:45 par Athena_

» shere kan s'en est allée
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptyHier à 16:45 par maud

» Crème de riz aux kumquats
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Crème de riz aux kumquats
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptyHier à 13:17 par Gastrom

» Filets de sole à l'orange
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptySam 16 Nov - 18:56 par Athena_

» histoire du reblochon
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptySam 16 Nov - 15:22 par Gastrom

» JEU Baccalauréat "Les FROMAGES de France"-jour 13- avec le R
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptySam 16 Nov - 13:49 par Athena_

» Cake moelleux à la banane et aux noix de pécan
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptySam 16 Nov - 13:48 par Athena_

» Cake moelleux à la banane et aux noix de pécan
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptySam 16 Nov - 13:47 par Athena_

» salade chêvre chaud photo
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptySam 16 Nov - 9:12 par Gastrom

» recette de chouquettes
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptyVen 15 Nov - 20:01 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes) ik159-1

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 14185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 Empty
MessageSujet: Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes) ik159-1   Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes)  ik159-1 EmptyLun 16 Jan - 11:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Recette d'antan

Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 h
Pour 4 personnes
. 8OO g de rôti de porc sans os (de jambon ou épaule maigre)
. 1 chou rouge moyen
. 1 verre de vin blanc
. 1 boîte de marrons entiers au naturel (facultatif)
. 2 cuil. à soupe de saindoux
. thym, laurier, herbes aromatiques....
. Sel, poivre du moulin

Préparations
Préparez le chou rouge :
Enlevez les feuilles flétries et lavez-le avec soin. Coupez-le en lanières.

Dans une cocotte, faites dorer le rôti avec le saindoux.
Lorsque la viande est dorée de tous côtés, salez, poivrez et arrosez de vin blanc et autant d'eau.
Ajoutez le chou rouge, le thym et le laurier, les herbes aromatiques de votre choix et laissez cuire une heure.
15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les marrons égouttés.
Mélangez.

Au moment de servir, dressez les marrons et le chou sur un plat de service ou assiettes chaudes et disposez les tranches de rôti par-dessus.

Variante
On peut remplacer les marrons, par une pomme coupée en lamelles et caramélisée.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]   Astuce...conseil utile
On peut préparer le chou rouge à l'avance : Voir ma recette dans le forum => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Rôti de porc au chou rouge (aux marrons ou pommes) ik159-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: