Sujet: Émincé de veau au curry ik190 Mer 11 Jan - 16:31
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn
Pour 6 personnes . 5OO g de viande de veau dans la noix ou dans le filet . 2 cuil. à soupe de bon curry . 3O g de beurre . 150 g de vin blanc sec . 25O g de crème épaisse . 1 filet de citron . sel
Préparations Émincez la viande en petites languettes (lanières). Salez les émincés de veau et saupoudrez-les de curry. Mélangez le tout avec vos doigts pour bien assaisonner tous les morceaux.
Chauffez une poêle antiadhésive avec une goutte d'huile. Jetez-y la viande et séparez les morceaux les uns des autres dans la poêle. Une fois la viande saisie, ajoutez le beurre et laissez cuire quelques minutes en remuant. Retirez les émincés et réservez-les.
Déglacez la poêle avec le vin blanc, laissez-le réduire des deux tiers à feu vif. Ajoutez la crème, laissez réduire à nouveau à gros bouillons jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Remettez la viande dans la sauce, juste le temps de la réchauffer. Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le filet de jus de citron et servez aussitôt dans un plat creux.
Accompagnez avec des pâtes fraîches. ******************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Athena_ co-Admin
Messages : 13894 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Émincé de veau au curry ik190 Mer 14 Fév - 10:56
La suggestion du jour.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
loubete
Messages : 3372 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Émincé de veau au curry ik190 Mer 14 Fév - 11:34