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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Velouté de veau ou volaille (base) ch366-1   Velouté  de veau ou volaille (base) ch366-1 EmptyLun 9 Jan - 18:07

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Prép. : 10 mn / Cuisson : 45 mn

Pour 10 personnes
1 L. de fond de veau ou de volaille (* Dans notre forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

70 g de farine tamisée + 70 g beurre

Technique
Faire un roux blanc avec beurre et farine tamisée
Laisser cuire doucement 5 mn sans coloration et en remuant
Verser le fond tiède sur ce roux et fouettant vivement
Porter à ébullition.
Laisser cuire à "frémissements" 45 mn en remuant souvent
Passer au chinois étamine.
Refroidir rapidement en remuant souvent. Réserver.

* Pour accompagner les préparations de veau ou de volaille (viandes blanches)
*********************"

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