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 Rissoles dauphinoises à l'ancienne ik71

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Rissoles dauphinoises à l'ancienne ik71   Rissoles dauphinoises à l'ancienne  ik71 EmptyMar 8 Nov - 10:18

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Préparation : 45 mn / Cuisson : 2O mn
Bon à savoir
Les rissoles sont des pâtisseries fourrées dont plusieurs pays possèdent des variantes. Parmi les versions de la rissole qu'on trouve ailleurs qu'en France, certaines ressemblent davantage à une croquette panée et frite

Pour 6 personnes
Pour la pâte :
25O g de farine
1OO g de beurre
1 cuil. de saindoux
1 cuil. à soupe d'eau-de-vie
1 œuf
¾  de verre d'eau froide
1 pincée de sel
Pour la farce :
2OO g de reste de rôti de veau, de porc ou de volaille
2OO g de jambon cuit
1OO g de lard fumé
1 oignon
1 œuf
3O g de beurre
Persil haché
Sel, poivre du moulin
Huile pour friture

Préparations
Préparez la pâte avec les ingrédients; pétrissez-la rapidement, roulez-la en boule et recouvrez-la d'un linge propre.
Laissez reposer 30 minutes dans un endroit frais (elle doit doubler de volume).

Coupez puis hachez les viandes. Faites-les doucement revenir au beurre pendant 15 minutes avec l'oignon émincé.
Liez cette farce, hors du feu, avec l’œuf et ajoutez le persil haché.
Salez, poivrez et laissez refroidir.

Étalez la pâte au rouleau; coupez avec un emporte-pièce des ronds de pâte ayant environ 10 centimètres de diamètre.
Garnissez une moitié du rond avec une cuillerée de farce.
Rabattez l'autre moitié et soudez bien les bords en appuyant avec vos doigts mouillés.

Plongez les rissoles dans l'huile de friture bien chaude.
Égouttez-les une fois dorées des deux côtés.
Servez chaud.
*********************"
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