©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
perdu pate melon truite fenouil clafoutis pain soleil mousse micro crumble gratin poires tarte rillettes saumon Sauce brocolis thon aubergines tiramisu Maroilles BUGNES brioche Terrine sucre
Derniers sujets
» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Filet de sole à l'avocat au micro-ondes ac499
Aujourd'hui à 9:53 par Gastrom

» Salade exotique au crabe, avocats, paprika ac498
Aujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:25 par Gastrom

» Turban de légumes en gelée, sauce ravigote ab21
Aujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Hier à 21:03 par marie74

» Pommes de terre farcies au jambon et gruyère au four
Hier à 15:34 par Athena_

» Marmelade de pamplemousse
Hier à 15:33 par Athena_

» Tian méditerranéen au saumon
Hier à 15:32 par Athena_

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:12 par Gastrom

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:11 par Gastrom

» Sauté de porc au soja au micro-ondes tout simplement ac341
Hier à 10:00 par Gastrom

» Poulet au bouillon de légumes "express" ac342
Hier à 9:51 par Gastrom

» Cake au chocolat truffé de pépites de chocolat
Lun 24 Sep - 20:55 par Athena_

» Filet de julienne en papillote au pamplemousse
Lun 24 Sep - 20:53 par Athena_

» Pâtes "express" aux champignons ac425
Lun 24 Sep - 16:44 par Gastrom

» Macaroni en gratin avec jambon et champignons ac426
Lun 24 Sep - 16:32 par Gastrom

» Gratin de cardons
Lun 24 Sep - 13:29 par marie74

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:52 par Athena_

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:51 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 23 Sep - 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Dim 23 Sep - 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Dim 23 Sep - 19:59 par Pépite

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte terre et mer

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4314
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tarte terre et mer   Lun 9 Jan - 17:39

Tarte terre et mer

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 6 oeufs
- 250 gr de crème fraîche
- 1 bouquet d'oseille
- 3 tranches de saumon fumé
- 100 gr de crevettes roses cuites
- 100 gr de bleu d'Auvergne
- quelques brins de cerfeuil
- sel, poivre

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Installer la pâte au fond d'une tourtière.
Réaliser des incisions à l'aide d'un couteau sur le tour de la tarte, à la cuisson la pâte prendra l'aspect d'un panier tressé.
Dans une jatte, battre les oeufs avec la crème.
Saler et poivrer (doucement avec le sel, le saumon fumé étant déjà très salé).
Parer et laver l'oseille puis la hacher grossièrement après l'avoir essorée avec grand soin. 
Incorporer les crevettes épluchées et étêtées, le saumon fumé détaillé en fines lanières et le bleu en copeaux au mélange crème et oeufs.
Verser sur la pâte et laisser cuire 20 à 25 minutes.
Décorer avec les brins de cerfeuil juste avant de servir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte terre et mer
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: