©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Sauce veau sucre sanglier rognonade pommes orange brioche soleil boudin Maroilles provence tarte Quiche buche provençale ch456 avocat micro onde endives rognonnade kaki tajine gratin pain
Derniers sujets
» pommes de terre farcies
Aujourd'hui à 16:22 par paulux

» Paul BOCUSE
Aujourd'hui à 16:12 par paulux

» Soupe aux palourdes et aux lardons
Aujourd'hui à 16:03 par Athena_

» Œufs cocotte au bleu et champignons
Aujourd'hui à 16:01 par Athena_

» Cocktail de fruits aux agrumes et à la menthe
Aujourd'hui à 16:00 par Athena_

» Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Aujourd'hui à 13:09 par Gastrom

» Auvergne : aligot
Aujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Patates farcies
Aujourd'hui à 10:27 par marie74

» Auvergne : la Coupétade
Aujourd'hui à 10:21 par Ficelle

» pommes de terre farcies en cocotte
Aujourd'hui à 8:50 par marie74

» petit salé aux lentilles
Hier à 21:55 par Ficelle

» Le menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Hier à 20:12 par Athena_

» Cabillaud au fenouil et aux épices ch487
Sam 20 Jan - 18:08 par Ficelle

» Oeufs cocotte au poivrons
Sam 20 Jan - 13:41 par Ficelle

» Fougasse à l'huile d'olice -PROVENCE-
Sam 20 Jan - 13:40 par Ficelle

» Oeuf cocotte support tomates
Sam 20 Jan - 11:54 par Gastrom

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Sam 20 Jan - 10:11 par Ficelle

» Oeuf cocotte support grosse courgette
Sam 20 Jan - 10:06 par Ficelle

» Croques Madame revisités
Sam 20 Jan - 9:55 par Gastrom

» Oeufs cocotte au Maroilles
Sam 20 Jan - 9:08 par Ficelle

» Croque au thon
Sam 20 Jan - 9:07 par Ficelle

» Croustillants de chèvre frais aux épinards nut163
Sam 20 Jan - 9:06 par Ficelle

» Crème de lentilles et Chantilly parfumée au lard fumé
Sam 20 Jan - 9:03 par Ficelle

» Embeurrée de chou chinois
Ven 19 Jan - 17:32 par Athena_

» Soupe de carottes et courgettes gratinée
Ven 19 Jan - 17:30 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Filet mignon aux aromates et courgettes à la parmesane

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3193
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Filet mignon aux aromates et courgettes à la parmesane   Dim 8 Jan - 16:37

Filet mignon aux aromates et courgettes à la parmesane

Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 filets mignons de porc de 600 gr chacun
- 8 tomates séchées à l'huile d'olive
- 1 petit piment 
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
- sel, poivre

Pour la garniture: 
- 3 courgettes 
- 2 petits oeufs 
- 60 gr de parmesan râpé 
- 2 cuillères à soupe de lait 
- 2 cuillères à soupe de farine 
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- sel, poivre

Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C. 
Égouttez les tomates séchées. 
Coupez-les en tout petits dés. 
Mélangez-les avec l'huile d'olive, le miel, les gousses d'ail pressées et le piment épépiné et haché. 
Déposez les filets mignons dans un plat à rôtir. 
Salez, poivrez légèrement. 
Tartinez-les de la préparation. 
Versez le vin blanc dans le fond du plat autour des filets mignons. 
Enfournez 40 minutes en les arrosant régulièrement. 
Entre-temps, rincez et essuyez les courgettes. 
Sans les peler, coupez-les en rondelles. 
Salez, poivrez et farinez-les légèrement. 
Dans une assiette creuse, battez les 2 oeufs avec le lait. 
Mélangez-les avec le parmesan. 
Tournez les rondelles de courgettes dans cette préparation, puis faites-les cuire 5 à 6 minutes à la poêle dans l'huile d'olive en les retournant. 
En fin de cuisson, réservez les filets mignons. 
Déglacez le plat avec le vinaigre en le faisant bouillir et réduire 2 minutes. 
Présentez les filets mignons coupés en tranches. 
Nappez du jus. 
Accompagnez des courgettes à la parmesane.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Filet mignon aux aromates et courgettes à la parmesane
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: