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 Filet mignon aux aromates et courgettes à la parmesane

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AuteurMessage
Athena_
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Messages : 3711
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Filet mignon aux aromates et courgettes à la parmesane   Dim 8 Jan - 16:37

Filet mignon aux aromates et courgettes à la parmesane

Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 filets mignons de porc de 600 gr chacun
- 8 tomates séchées à l'huile d'olive
- 1 petit piment 
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
- sel, poivre

Pour la garniture: 
- 3 courgettes 
- 2 petits oeufs 
- 60 gr de parmesan râpé 
- 2 cuillères à soupe de lait 
- 2 cuillères à soupe de farine 
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- sel, poivre

Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C. 
Égouttez les tomates séchées. 
Coupez-les en tout petits dés. 
Mélangez-les avec l'huile d'olive, le miel, les gousses d'ail pressées et le piment épépiné et haché. 
Déposez les filets mignons dans un plat à rôtir. 
Salez, poivrez légèrement. 
Tartinez-les de la préparation. 
Versez le vin blanc dans le fond du plat autour des filets mignons. 
Enfournez 40 minutes en les arrosant régulièrement. 
Entre-temps, rincez et essuyez les courgettes. 
Sans les peler, coupez-les en rondelles. 
Salez, poivrez et farinez-les légèrement. 
Dans une assiette creuse, battez les 2 oeufs avec le lait. 
Mélangez-les avec le parmesan. 
Tournez les rondelles de courgettes dans cette préparation, puis faites-les cuire 5 à 6 minutes à la poêle dans l'huile d'olive en les retournant. 
En fin de cuisson, réservez les filets mignons. 
Déglacez le plat avec le vinaigre en le faisant bouillir et réduire 2 minutes. 
Présentez les filets mignons coupés en tranches. 
Nappez du jus. 
Accompagnez des courgettes à la parmesane.

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