| | Soupe aux haricots rouges (ou autres) ik10 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22910 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soupe aux haricots rouges (ou autres) ik10 Dim 8 Jan - 9:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn / (haricots à tremper à l'avance) Cuisson : 2h (1h en autocuiseur)
Pour 4-5 personnes . 25O g de haricots rouges . 2 pommes de terre . 4 poireaux . 25O g de lard fumé . 1 cuil. à soupe de concentré de tomate . 2 à 3 gousses d'ail . 3 cuil. à soupe d'huile d'olive . quelques brins de fenouil . thym, laurier . sel, poivre du moulin
Procédé Faites tremper les haricots à l'eau froide pendant 2 à 3 heures. Égouttez-les. Mettez-les dans une marmite, couvrez largement d'eau froide salée et portez à ébullition.
Lorsque les haricots seront retombés au fond de la marmite et que l'eau sera colorée de rouge, ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en quartiers, le fenouil, les poireaux coupés en tronçons et le lard. Mettez le thym, le laurier, le fenouil, les gousses d'ail épluchées, le concentré de tomate. Poivrez.
A partir du moment où l'ébullition reprend, comptez une bonne heure et demie de cuisson à feu doux.
Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez l'huile d'olive et remuez.
Vous pouvez servir la soupe telle quelle ou la passer à la moulinette.
Laissez reposer quelques minutes au coin du feu avant de servir.
Variante Vous pouvez remplacer les haricots rouges par des haricots blancs ou des fèves sèches. **************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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