©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
provence courge of601 Quiche semoule blettes Girolles poires pommes provençale of597 brioche of594 Cepes pistou of595 poulet gratin brocolis citron celeri lasagne tarte courgette Baba tartiflette
Derniers sujets
» IDEE APERITIF
Hier à 21:01 par Gastrom

» Wraps au saumon fumé, crème fraîche et ciboulette
Hier à 20:42 par Vagabonde

»  la pasimata
Hier à 18:58 par Gastrom

» la pasimata
Hier à 18:52 par Gastrom

» Soupe poireau - pomme de terre - carotte
Hier à 17:37 par Athena_

» Gratin de poireaux façon tartiflette
Hier à 17:36 par Athena_

» Petite crème aux fruits rouges
Hier à 15:15 par Athena_

» Atelier bébé : Cookies
Hier à 15:14 par Athena_

» Purée courgette - pomme de terre
Hier à 15:13 par Athena_

» Vin de pissenlit d'antan of639
Hier à 13:49 par Gastrom

» Mon croisé labrador
Hier à 9:31 par Gastrom

» Menu de la semaine du 22 Octobre au 28 octobre 2017
Hier à 9:28 par Vagabonde

» Expressions d'un Autre Temps
Hier à 9:21 par Gastrom

» Brandade de lieu noir aux patates douces
Hier à 9:14 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 22 Octobre au 28 Octobre est arrivé
Dim 22 Oct - 20:02 par Josie

»  Gâteau au chocolat moelleux
Dim 22 Oct - 14:24 par Athena_

» Salade d’épinards frais aux champignons, avocat, tomates cerise et poulet
Dim 22 Oct - 14:23 par Athena_

»  Purée de haricots coco à l'huile d'olive
Dim 22 Oct - 14:22 par Athena_

» Pâtes à la carbonara
Dim 22 Oct - 14:21 par Athena_

» Purée de vitelotte
Sam 21 Oct - 20:37 par Gastrom

» Chaussons tomate mozzarella
Sam 21 Oct - 15:21 par Athena_

» Crêpes aux poires
Sam 21 Oct - 15:20 par Athena_

» Bouillon de légumes aux petites pâtes
Sam 21 Oct - 15:19 par Athena_

» Purée mousse de céleri (diététique) ch449
Sam 21 Oct - 11:57 par Gastrom

» Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475
Sam 21 Oct - 11:43 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cannelloni aux courgettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2742
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Cannelloni aux courgettes   Mer 4 Jan - 17:44

Cannelloni aux courgettes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 belles courgettes 
- 150 gr de lardons
- 100 gr de comté
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 oeufs
- 10 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 boîte de cannelloni précuites
- 1 boîte de tomates pelées, en dés
- 1 petit sachet de gruyère
- sel, poivre

Préparation:
Peler les courgettes, les couper en rondelles, et les faire cuire dans une poêle avec l’huile de d’olive ; saler et poivrer.
Couper le comté en petits dés. 
Faire revenir les lardons dans une autre poêle.
Lorsque les courgettes sont cuites, les verser dans un mixeur avec les oeufs, la crème et la farine. 
Mixer quelques secondes seulement, pour obtenir un mélange assez grossier.
Ajouter le comté et les lardons, bien mélanger à la cuillère.
Remplir les cannellonis de cette farce, et les disposer dans un plat à gratin carré.
Verser ensuite dessus la boîte de tomates pelées en dés, et parsemer de gruyère.
Faire cuire 30 minutes, à 180°C dans un four préalablement préchauffé.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9551
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Cannelloni aux courgettes   Mer 4 Jan - 17:47

un bon moyen de faire manger ce légumes aux enfants cool Athena Smile

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Cannelloni aux courgettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: