Sujet: Riz à l'impératrice ik359 Ven 30 Déc - 9:41
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Dessert familial et nourrissant qui peut être préparé la veille
Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 6-8 personnes Pour le riz au lait : 1OO g de riz (grain rond) ½ L. de lait entier 50 g de sucre en poudre Pour la crème anglaise : 2 æufs 200 g de lait entier 5O g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 1OO g de crème fraîche 1OO g de fruits confits 2 cuil. à soupe de kirsch (kirsch véritable exclusivement) ou de rhum Pour les enfants : remplacez l'alcool par de la vanille
Préparations Lavez le riz, égouttez-le. Mettez-le 2 ou 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-le de nouveau. Faites bouillir le lait. Jetez-y le riz. Couvrez à demi pour éviter une trop grande évaporation et faites cuire à feu très doux pendant 45 mn environ. Sucrez en fin de cuisson quand tout le lait est absorbé. Le riz est tendre et moelleux. Laissez refroidir.
Pendant la cuisson du riz, faites macérer dans le kirsch (ou le rhum) les fruits confits coupés en petits morceaux.
Préparez la crème anglaise : Faites tremper la gélatine dans un peu d'eau froide puis mettez-la dans la crème chaude où elle fond immédiatement. Remuez bien. Faites refroidir. Fouettez la crème fraîche. Mélangez le riz et la crème anglaise refroidie. Ajoutez les fruits confits macérés puis la crème fouettée. Versez cette préparation dans un moule à charlotte mouillé et non essuyé. Mettez au frais jusqu'au lendemain. Démoulez au centre d'un plat mis, lui aussi, au réfrigérateur une heure avant. Remarque...suggestion... * VOIR aussi la recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Servez accompagné : - soit d'une crème anglaise aromatisée au kirsch ou à la vanille pour les enfants - soit d'un coulis de fruits rouges. - Soit de fruits frais ou au sirop : dans ce cas l'entremets prend alors le nom de « pêches », « poires » ou « fraises » à l'impératrice. ***************"
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