©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon gâteau courgettes salade avocat pintade clafoutis pate flan veau chou Terrine rillettes poulet cake pommes coco pizza fenouil thon lapin 2023 2021 cabillaud 2022 beignets
Derniers sujets
» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
Trio de betteraves en verrine EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
Trio de betteraves en verrine EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Trio de betteraves en verrine EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
Trio de betteraves en verrine EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Trio de betteraves en verrine EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Trio de betteraves en verrine EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Trio de betteraves en verrine EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Trio de betteraves en verrine EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Trio de betteraves en verrine EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Trio de betteraves en verrine EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Trio de betteraves en verrine EmptyMer 17 Avr 2024 - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Trio de betteraves en verrine EmptyMer 17 Avr 2024 - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Trio de betteraves en verrine EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Trio de betteraves en verrine EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Trio de betteraves en verrine EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Trio de betteraves en verrine EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Trio de betteraves en verrine EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
Trio de betteraves en verrine EmptyMer 17 Avr 2024 - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
Trio de betteraves en verrine EmptyMer 17 Avr 2024 - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
Trio de betteraves en verrine EmptyMer 17 Avr 2024 - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
Trio de betteraves en verrine EmptyMer 17 Avr 2024 - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
Trio de betteraves en verrine EmptyMar 16 Avr 2024 - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
Trio de betteraves en verrine EmptyMar 16 Avr 2024 - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
Trio de betteraves en verrine EmptyMar 16 Avr 2024 - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
Trio de betteraves en verrine EmptyMar 16 Avr 2024 - 21:43 par Gastrom

Le Deal du moment :
Disque dur SSD CRUCIAL P3 1 To (3D NAND NVMe PCIe M.2)
Voir le deal
65.91 €

 

 Trio de betteraves en verrine

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13973
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Trio de betteraves en verrine Empty
MessageSujet: Trio de betteraves en verrine   Trio de betteraves en verrine EmptyMer 28 Déc 2016 - 15:45

Trio de betteraves en verrine

Ingrédients pour 6 personnes:
Pour la brunoise de betteraves:
- 250 gr de betteraves cuites
- crème de balsamique
- sel et poivre du moulin

Pour la crème:
- 130 gr de betteraves cuites
- 20 cl de crème fleurette 
- 20 cl de lait
- 1 feuille de gélatine
- sel et poivre

Pour la chantilly:
- 15 cl de crème fleurette 
- 1 morceau de betterave
- fleur de sel et poivre du moulin
- 1/2 citron jaune
- une branche de thym

Réalisez la crème de betteraves:
Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Coupez grossièrement les betteraves puis mixez les avec le lait.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
Egouttez la gélatine et ajoutez la hors du feux à la crème. 
Bien mélangez.
Versez sur les betteraves, mixez, rectifiez l'assaisonnement et mélangez de nouveau.
Versez dans les verrines et réservez au frais pendant 2 heures.

Réalisez la chantilly:
Mettez la cuve du siphon au réfrigérateur.
Coupez grossièrement la betterave. 
Réservez dans un saladier.
Ajoutez la crème liquide puis un filet de jus de citron.
Rectifiez l'assaisonnement et placez au frais pendant 1 heure et demie.
Retirez les morceaux de betteraves, mélangez et versez dans la cuve du siphon.
Secouez énergiquement et percutez 2 cartouches. 
Réservez au frais.

Réalisez la brunoise de betteraves:
Réalisez la brunoise et réservez dans un saladier.
Ajoutez la crème de balsamique et assaisonnez.

Procédez au dressage:
Déposez la brunoise à l'intérieur des verrines.
Ajoutez la chantilly et donnez un tour de moulin à poivre sur chaque.
Déposez une petite pincée de fleur de sel, un peu de thym et servez aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22951
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Trio de betteraves en verrine Empty
MessageSujet: Re: Trio de betteraves en verrine   Trio de betteraves en verrine EmptyMer 28 Déc 2016 - 16:22

super2 Je me permettrais d'ajouter une pointe d'ail coupée en très (très) petits dés pour mettre en valeur le goût délicieux de la betterave.
Merci pour cette recette Athena Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22951
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Trio de betteraves en verrine Empty
MessageSujet: Re: Trio de betteraves en verrine   Trio de betteraves en verrine EmptyMar 28 Fév 2023 - 11:29

L'entrée du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Trio de betteraves en verrine Empty
MessageSujet: Re: Trio de betteraves en verrine   Trio de betteraves en verrine Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Trio de betteraves en verrine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrine de brocoli en verrine au lard croustillant et aux noisettes cus438
» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
» Trio de mousses aux asperges, saumon et crème de ciboulette
» Trio de mousses aux asperges, saumon et crème de ciboulette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: