©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tarte clafoutis Terrine perdu fenouil compote gratin pate tajine pommes Sauce truite sucre BUGNES melon rillettes crumble saumon tiramisu soleil courge brocolis cookies aubergines veau poires
Derniers sujets
» Veau aux olives
Hier à 19:23 par Ficelle

»  Menu de la semaine du 12 Novembre au 18 Novembre 2018
Hier à 18:36 par Josie

» Foie gras en mini brioches
Hier à 18:28 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Hier à 18:26 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Hier à 18:25 par Athena_

» Trou pas Normand à la mandarine
Hier à 14:33 par Ficelle

» Croquettes parmentier aux 2 fromages ab376
Hier à 13:23 par Gastrom

» Poêlée de courgettes aux tomates du jardin parfumée au thym ac519
Hier à 13:19 par Gastrom

» Velouté au concombre tout simplement ac515
Hier à 11:43 par Ficelle

» petits gratins de clémentines
Hier à 11:42 par Ficelle

» Tarte à la banane au rhum ac373
Hier à 11:39 par Ficelle

» Gratin de mandarines
Hier à 11:02 par Gastrom

» Carottes fermières ac503
Hier à 10:50 par Gastrom

» Hommage aux Soldats Morts pour la Patrie.
Hier à 10:28 par Ficelle

» Carottes au pamplemousse ac502
Hier à 9:56 par Gastrom

» Carottes au pamplemousse ac502
Hier à 9:51 par Gastrom

» Calamars à l'armoricaine au micro-ondes ac459
Hier à 9:30 par Gastrom

» Tarte à la banane au rhum ac373
Hier à 9:22 par Gastrom

» Salade de chou chinois en rémoulade et à l'orange
Dim 11 Nov - 20:01 par Pépite

» Muffins moelleux au chocolat noir sans lactose et sans gluten
Dim 11 Nov - 19:33 par Pépite

» Muffins moelleux au chocolat noir sans lactose et sans gluten
Dim 11 Nov - 19:32 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 11 Nov - 19:09 par Josie

» Baba aux mandarines
Dim 11 Nov - 18:21 par Athena_

» Baba aux mandarines
Dim 11 Nov - 18:21 par Athena_

» Crème de courge butternut et ses mouillettes de pain d’épices
Dim 11 Nov - 18:20 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Whoopies, fromage-basilic-tomates et jambon cru

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4519
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Whoopies, fromage-basilic-tomates et jambon cru    Ven 23 Déc - 19:20

Whoopies, fromage-basilic-tomates et jambon cru 

Ingrédients pour 2 personnes:
- 250 gr de fromage frais
- 6 grandes tranches de jambon cru 
- 10 tomates confites
- 10 feuilles de basilic
- 120 gr de beurre mou
- 150 gr de vergeoise blonde (ou sucre blond)
- 1 oeuf
- 250 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 pincées de bicarbonate de soude
- 3 pincées de sel
- 125 gr de lait fermenté (ou 10 cl de lait + 50 gr de yaourt)

Préparation:
Allumez le four à  180°C.

Préparez la pâte:
Fouettez le beurre, le sucre et l’oeuf entier jusqu'à  ce que vous ayez une crème lisse. 
Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le lait toujours en remuant.
Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four, disposez des cuillères à  soupe de pâte en les espaçant. 
Faites cuire environ 10 minutes au four.

La garniture:
Mixez le basilic et les tomates confites, ajoutez le fromage frais, un peu de sel, de poivre et quelques gouttes d’huile d’olive.
Lorsque les whoopies sont tièdes, garnissez-les du mélange au fromage puis glissez le jambon cru (coupé à  la taille appropriée) au centre avant de former un sandwich.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Whoopies, fromage-basilic-tomates et jambon cru
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: les TARTINES chaudes-
Sauter vers: