©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau clafoutis Terrine chou thon pate pommes poulet pintade salade avocat 2023 2022 beignets 2021 coco veau flan rillettes fenouil pizza cake cabillaud courgettes lapin saumon
Derniers sujets
» Œufs à la berneron (champignons) cy331
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Gâteau fleur d'oranger et amande
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyAujourd'hui à 18:56 par loubete

» Tartine aux filets de harengs, pommes et baies roses
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyAujourd'hui à 18:54 par loubete

» Aubergines farcies au gouda ab274
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyAujourd'hui à 18:53 par loubete

» Riz Cantonnais aux crevettes (wok) of350
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyAujourd'hui à 18:51 par Josie

» Pannequets (crêpes) au poulet et champignons fd306
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Crumble de carottes
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyAujourd'hui à 17:47 par Gastrom

» Poires hérisson au chocolat
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyAujourd'hui à 17:44 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyAujourd'hui à 16:51 par Vagabonde

» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Tatins de foie gras et de figues

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3339
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

foie - Tatins de foie gras et de figues  Empty
MessageSujet: Tatins de foie gras et de figues    foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyJeu 22 Déc - 19:57

Pour 4 personnes 
1 Lobe de foie gras dénervé 
2 tranche de jambon d'aoste 
1 pâte feuilletée 
250 g de figues fraîches pas trop mûres 
Beurre 
1 jaune d'oeuf 
sel poivre 


Beurrer les moules.
Eplucher les figues, les couper en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur, 
en disposer au fond du moule, mettre ensuite 1/4 de la tranche de jambon.

Prendre le fois gras, découper délicatement des tranches d'environ 1 cm (si vous avez des difficultés à le découper prendre un récipient avec de l'eau très chaude et y plonger votre lame de couteau).
Puis mettre un peu de beurre dans une poêle et faire revenir les tranches de foie gras les assaisonner
Une fois poêlées, les disposer sur le jambon, remettre 1/4 de jambon et le reste de figues coupées, terminer en disposant un rond de pate feuilletée piquée, de la taille du moule, les dorer avec un jaune d'oeuf.
Mettre les tatins en cuisson four à 180°C, environ 20 minutes.

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13980
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

foie - Tatins de foie gras et de figues  Empty
MessageSujet: Re: Tatins de foie gras et de figues    foie - Tatins de foie gras et de figues  EmptyVen 31 Déc - 17:35

Une recette bien appétissante.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tatins de foie gras et de figues
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake au magret, foie gras et figues
» Cake au magret, foie gras et figues
» Baguette grillée au foie gras et aux figues dorées au miel ac246
» Baguette grillée au foie gras et aux figues dorées au miel ac246
» Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: