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 Saint-Jacques exotiques aux mangues

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Athena_
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MessageSujet: Saint-Jacques exotiques aux mangues   Jeu 22 Déc - 14:04

Saint-Jacques exotiques aux mangues

Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 gr de coquilles Saint-Jacques 
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon de poisson (ou à défaut de légumes)
- 1 mangue bien mûre
- 1 brique de lait de coco
- facultatif: safran ou curry, selon le goût

Préparation:
Eponger soigneusement les noix de Saint-Jacques.
Détailler la mangue, en petits dés.
Saisir les noix de St-Jacques, dans une poêle, avec un peu d'huile, pendant moins d'une minute de chaque côté. 
Elles doivent être juste saisies, mais encore crues à l'intérieur.
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition, puis le vin blanc sec, et y pocher les noix de Saint-Jacques, pendant environ 5 minutes. 
Elles doivent ressortir légèrement translucides. 
Réserver.
Ajouter au bouillon et au vin blanc, les dés de mangues, et faire réduire de moitié.
Verser le lait de coco dans la préparation, et porter à ébullition.
Enfin, remettre les noix de Saint-Jacques, et terminer la cuisson encore 2 minutes.
Assaisonnez: sel, poivre, et safran... 
Servir avec du riz blanc cuit à la vapeur.

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