©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tarte gratin Maroilles thon onde pruneaux rillettes brocolis perdu magret Quiche veau tiramisu BUGNES Terrine sucre melon provençale micro caille soleil brioche truite pommes aubergines pain
Derniers sujets
» Fiadone aux noix
Aujourd'hui à 0:18 par Ficelle

» insecticide maison pour les fleurs
Hier à 23:35 par Gastrom

» Salade de pâtes aux légumes
Hier à 16:39 par Athena_

» Salade de pâtes aux légumes
Hier à 16:39 par Athena_

» Fleurs de fraises feuilletées
Hier à 16:36 par Athena_

» Fleurs de fraises feuilletées
Hier à 16:36 par Athena_

» Rôti de porc à la provençale ab259
Hier à 10:35 par Gastrom

» Rognons de porc au whisky ab258
Hier à 10:22 par Gastrom

» Brochettes d'agneau aux aromates ab255
Hier à 10:16 par Gastrom

» Foie de porc aux herbes ab256
Hier à 10:11 par Gastrom

» Grillade de porc aux herbes du jardin ab257
Hier à 10:07 par Gastrom

» Cake au cerises fraîches ab341
Hier à 9:09 par Gastrom

» melon à la Chartreuse
Hier à 7:18 par Ficelle

» Jus de goyaves
Mar 17 Juil 2018 - 20:55 par Ficelle

» Cocktail de melon porto
Mar 17 Juil 2018 - 20:54 par Ficelle

» Jus de goyaves
Mar 17 Juil 2018 - 19:13 par Athena_

» les sablés aux carambars
Mar 17 Juil 2018 - 19:11 par Athena_

» Salade aux tomates, mozzarella et olives
Mar 17 Juil 2018 - 19:08 par Athena_

» Melon Grison
Mar 17 Juil 2018 - 19:06 par Athena_

» Sardines fraîches en papillotes ab240
Mar 17 Juil 2018 - 18:40 par Ficelle

» Saumon grillé tout simple ab242
Mar 17 Juil 2018 - 16:21 par Vagabonde

» Saumon frais en gaspacho au citron vert et sauce moutarde ab241
Mar 17 Juil 2018 - 10:34 par Gastrom

» Saumon frais en gaspacho au citron vert et sauce moutarde ab241
Mar 17 Juil 2018 - 10:32 par Gastrom

» Saumon grillé tout simple ab242
Mar 17 Juil 2018 - 10:21 par Gastrom

» Soles grillées -classique- ab243
Mar 17 Juil 2018 - 10:13 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 12 au 18 décembre 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4041
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 12 au 18 décembre 2016   Dim 11 Déc 2016 - 22:21

Menu tout chocolat

         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                                     [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le chocolat est un aliment plus ou moins sucré produit à partir de la fève de cacao. 
Celle-ci est fermentée, torréfiée, broyée jusqu'à former une pâte de cacao liquide dont on extrait la matière grasse appelée beurre de cacao. 
Le chocolat est constitué du mélange, dans des proportions variables, de pâte de cacao, de beurre de cacao et de sucre ; on y ajoute éventuellement des épices, comme la vanille, ou des matières grasses végétales.

Consommé initialement sous forme de boisson épicée au Mexique et en Amérique centrale, le chocolat se démocratise avec la révolution industrielle.

Au xxie siècle, il est consommé sous forme solide (chocolat noir ou au lait) ou liquide (chocolat chaud). 
Le chocolat se retrouve dans de nombreux desserts tels que les confiseries, biscuits, gâteaux, glaces, tartes, boissons.

Offrir du chocolat, moulé de différentes manières, est devenu traditionnel lors de certaines festivités : oeufs, lapins, poules, cloches, et petites figurines de poissons ou fruits de mer à Pâques, pièces de monnaie pour Hanoucca, truffes pour Noël, coeurs pour la Saint-Valentin, ou les traditionnelles marmites de la fête de l'Escalade en Suisse dans le canton de Genève.

Contrairement à une idée reçue, le chocolat est bon pour le foie. 
Une équipe de chercheurs espagnols a observé grâce à un groupe de sujets qui prenaient du chocolat noir, une amélioration de l'état du foie se produisait. 
Un résultat auquel ces chercheurs ne s'attendaient pas du tout. 
Le chocolat noir rend en effet les artères plus souples et fait perdre environ deux points de pression artérielle. 
Deux à quatre carrés de chocolat noir par jour est la combinaison parfaite.

Si on écarte la consommation d'alcool et que l'on mange du chocolat noir à forte dose (200 grammes par jour), l'effet ne sera pas tout à fait le même, puisque vous allez grossir. 
Si vous mangez trop de tablettes, un déluge calorique s'abattra alors sur votre foie. 
Lorsque l'on mange beaucoup, on fait du foie gras, comme les oies, les canards. Et ça, ce n'est pas bon, parce qu'un foie gras ne filtre pas bien les toxiques.
  
                      [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                                         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                  

Je vous propose cette semaine:

Entrée: Crème de châtaignes au fenouil ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Plat: Loup de Méditerranée sauce chocolat et citron ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dessert: Eclairs au chocolat ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous ! Smile

                   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                                 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3687
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 12 au 18 décembre 2016   Dim 11 Déc 2016 - 22:28

merci athena
je vais en rêver cette nuit

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11524
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 12 au 18 décembre 2016   Lun 12 Déc 2016 - 0:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]           [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1264
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 12 au 18 décembre 2016   Lun 12 Déc 2016 - 6:50

Mon pécher mignon , mon plaisir quotidien 
bon appétit Merci pour ce menu tout chocolat 

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
-Mya

avatar

Messages : 72
Date d'inscription : 20/09/2013
Localisation : Gard

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 12 au 18 décembre 2016   Lun 12 Déc 2016 - 7:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]coucou suis là, j ai été ultra occupée,(vente d'appartement et déménagement) mais ne vous ai pas oubliés, allez zou c est reparti, je fais un tour sur le forum!
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1264
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 12 au 18 décembre 2016   Lun 12 Déc 2016 - 7:40

Coucou contente de te revoir Mya  bisou2

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11524
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 12 au 18 décembre 2016   Lun 12 Déc 2016 - 9:02

Très heureux de ton retour -Mya !
Merci d'avoir retrouvé le chemin du forum, merci aussi de ta fidèle amitié cool
Prends soin de toi !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1968
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 12 au 18 décembre 2016   Lun 12 Déc 2016 - 12:19

un menu pour rêver de chocolat jour et nuit Athena bon appétit 
Des 2 à 4 carrés par jour pour pour la santé, je retiens les 4 lol!
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3687
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 12 au 18 décembre 2016   Lun 12 Déc 2016 - 12:51

élo2 mya heureuse de te "croiser" sur le forum

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
rahan03

avatar

Messages : 14
Date d'inscription : 19/11/2014
Age : 56
Localisation : cosne d'allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 12 au 18 décembre 2016   Lun 12 Déc 2016 - 20:10

je ne suis pas très chocolat mais joli menu cela fait envie de goûte rahan 03
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

avatar

Messages : 543
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 12 au 18 décembre 2016   Mar 13 Déc 2016 - 20:05

Waouh du chocolat j'adore
Merci Athena
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 689
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 12 au 18 décembre 2016   Mer 14 Déc 2016 - 10:07

Athéna, merci pour ce dossier douceur.
J'ai appris en te lisant que le chocolat noir est bon pour le foie, les artères et faisait baisser la tension artérielle. Comme je n'aime que le chocolat noir: à consommer sans modération, pas vraiment quand même car le sucre n'est plus mon ami.   
Mya je suis contente de te croiser à nouveau.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 12 au 18 décembre 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 12 au 18 décembre 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: