©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon gratin avocat chorizo soleil tartiflette ch456 brioche courgette provence bret51 chou magique onde provençale olives pommes micro tarte julienne ch453 kaki celeri poisson Quiche ch455
Derniers sujets
» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Aujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Aujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Aujourd'hui à 17:25 par Gastrom

» Truffes en croûte of656
Aujourd'hui à 17:16 par Gastrom

» Ma première omelette
Aujourd'hui à 10:14 par Athena_

» Purée de céleri-rave
Aujourd'hui à 10:13 par Athena_

» Dôme mousse au chocolat
Aujourd'hui à 10:11 par Athena_

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Hier à 20:19 par Pépite

» Écrasé de courgette et pomme de terre à l'huile d'olive
Hier à 15:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc
Hier à 15:44 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Hier à 15:43 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Hier à 15:43 par Athena_

» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Hier à 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Hier à 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Hier à 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Hier à 10:06 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Mer 22 Nov - 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Mer 22 Nov - 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Mer 22 Nov - 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Flan de petits pois ik312

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9814
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Flan de petits pois ik312   Ven 9 Déc - 15:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 2O mn / Cuisson : 1 h
* Servez ce flan en accompagnement de viande ou en hors-d'æuvre, avec une sauce tomate relevée.

Pour 4 personnes
. 1 boîte (4/4) de petits pois ou 5OO g de petits pois surgelés et blanchis
. 3 æufs
. 1OO g de beurre
. 5O g de gruyère râpé
. 70 g de farine
. ½ L. de lait entier
. sel, poivre frai moulu, noix de muscade

Préparations
Égouttez les petits pois.
Préparez une sauce béchamel avec 50 grammes de beurre, la farine et le lait.
Lorsque la sauce a épaissi, ajoutez, hors du feu, le fromage râpé, le sel et le poivre.
Laisser cuire 5 mn à très faible ébullition en mélangeant (cuisson de l'amidon).

Dans un bol, battez les æufs avec une pincée de sel et de noix de muscade râpée.
Incorporez ce mélange à la béchamel tiède puis ajoutez les petits pois.

Tapissez un moule de papier d'aluminium beurré et versez-y la composition.
Mettez au four, dans un récipient contenant de l'eau chaude et laissez cuire 45 minutes au bain-marie.
Démoulez et servez chaud.
***************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Flan de petits pois ik312
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: