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 Flan de petits pois ik312

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10408
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Flan de petits pois ik312   Ven 9 Déc - 15:14

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Préparation : 2O mn / Cuisson : 1 h
* Servez ce flan en accompagnement de viande ou en hors-d'æuvre, avec une sauce tomate relevée.

Pour 4 personnes
. 1 boîte (4/4) de petits pois ou 5OO g de petits pois surgelés et blanchis
. 3 æufs
. 1OO g de beurre
. 5O g de gruyère râpé
. 70 g de farine
. ½ L. de lait entier
. sel, poivre frai moulu, noix de muscade

Préparations
Égouttez les petits pois.
Préparez une sauce béchamel avec 50 grammes de beurre, la farine et le lait.
Lorsque la sauce a épaissi, ajoutez, hors du feu, le fromage râpé, le sel et le poivre.
Laisser cuire 5 mn à très faible ébullition en mélangeant (cuisson de l'amidon).

Dans un bol, battez les æufs avec une pincée de sel et de noix de muscade râpée.
Incorporez ce mélange à la béchamel tiède puis ajoutez les petits pois.

Tapissez un moule de papier d'aluminium beurré et versez-y la composition.
Mettez au four, dans un récipient contenant de l'eau chaude et laissez cuire 45 minutes au bain-marie.
Démoulez et servez chaud.
***************************"

_________________
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