©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tartare tomates compote Legumes menthe velouté cake tupperwarre rouges mures perdu of538 feuilles fougasse flamande Grilles thon marseille of552 frisee mille brownies feta haricots blettes fils
Derniers sujets
» Tarte flan aux pommes
Hier à 17:04 par marie74

» Velouté de champignons au bleu d'Auvergne
Hier à 10:10 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:54 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:53 par Athena_

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:50 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:49 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:48 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:38 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:37 par Gastrom

» Tarte de tagliatelle de courgettes
Hier à 9:19 par Gastrom

» une petite mignonne
Mer 26 Juil - 22:41 par marie74

» Michoko le chonchon
Mer 26 Juil - 22:27 par marie74

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 17:37 par marie74

» Voici un de nos compagnons
Mer 26 Juil - 14:23 par Athena_

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 11:00 par Gastrom

» haricots rouges en salade
Mar 25 Juil - 22:52 par marie74

» la petite chienne d'une de mes filles
Mar 25 Juil - 22:39 par marie74

» Frisée aux 3 saveurs
Mar 25 Juil - 22:09 par Gastrom

» les chiens chez ma soeur
Mar 25 Juil - 20:17 par Athena_

» notre dernière arrivée
Mar 25 Juil - 18:57 par marie74

» Gribouille le petit cochon d'Inde
Mar 25 Juil - 18:48 par marie74

» Tarte poulet curry tomate
Mar 25 Juil - 14:11 par Athena_

» Biscuits sablés sans oeuf pour bébé
Mar 25 Juil - 14:01 par Athena_

»  Purée fenouil-pomme de terre
Mar 25 Juil - 13:56 par Athena_

» Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541
Mar 25 Juil - 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de champignons au jus de poulet leger11

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9209
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de champignons au jus de poulet leger11   Mar 30 Juil - 15:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Éléments pour 4 personnes
• 150g de blanc de volaille
• 500g de champignons de paris
• 100g de champignons des bois
• 1 œuf
• 30g d'échalotes  
• 3g de persil plat

Procédé :
1. Couper grossièrement les champignons de paris et les précuire à la vapeur 5 mn
2. Poêler les champignons des bois avec sel et poivre
3. Émincer les échalotes et hacher la moitié du persil. Ajouter aux champignons des bois
4. Mixer le blanc de volaille et obtenir une purée lisse
5. Préparer 4 ramequins ou 1 plat-terrine; graisser légèrement à la graisse végétale (en bombe)
6. Préchauffer le four à 180°C
7. Mixer les champignons de Paris et les mélanger avec la purée de volaille avec un fouet, incorporer l'œuf entier et le reste de persil haché
8. Dans la terrine déposer une couche de champignons de Paris puis le reste de l'appareil
9. Cuire au bain marie à 180°C  non couvert pendant 40 mn environ en terrine ou pendant 15 mn en petits ramequins individuels
10. Démouler la terrine et couper 4 tranches  à disposer sur assiettes, le jus autour.



Pour le jus de poulet :
Faire une réduction de 50g de jus de poulet avec du vinaigre de Xérès et du sel.
-----------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de champignons au jus de poulet leger11
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: