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 Terrine de champignons au jus de poulet leger11

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Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10853
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de champignons au jus de poulet leger11   Mar 30 Juil - 15:27

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Éléments pour 4 personnes
• 150g de blanc de volaille
• 500g de champignons de paris
• 100g de champignons des bois
• 1 œuf
• 30g d'échalotes  
• 3g de persil plat

Procédé :
1. Couper grossièrement les champignons de paris et les précuire à la vapeur 5 mn
2. Poêler les champignons des bois avec sel et poivre
3. Émincer les échalotes et hacher la moitié du persil. Ajouter aux champignons des bois
4. Mixer le blanc de volaille et obtenir une purée lisse
5. Préparer 4 ramequins ou 1 plat-terrine; graisser légèrement à la graisse végétale (en bombe)
6. Préchauffer le four à 180°C
7. Mixer les champignons de Paris et les mélanger avec la purée de volaille avec un fouet, incorporer l'œuf entier et le reste de persil haché
8. Dans la terrine déposer une couche de champignons de Paris puis le reste de l'appareil
9. Cuire au bain marie à 180°C  non couvert pendant 40 mn environ en terrine ou pendant 15 mn en petits ramequins individuels
10. Démouler la terrine et couper 4 tranches  à disposer sur assiettes, le jus autour.



Pour le jus de poulet :
Faire une réduction de 50g de jus de poulet avec du vinaigre de Xérès et du sel.
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