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 Menu du 5 Décembre au 11 Décembre 2016

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AuteurMessage
Josie
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Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 5 Décembre au 11 Décembre 2016   Dim 4 Déc 2016 - 18:13

Menu tout sur le pain 
Le pain aliment de tous les jours et la base de notre alimentation 
A l'époque de la préhistorique le pain existait déjà il était préparés à base de farine de gland ou faine .
Au début des années 1900, nous consommions beaucoup plus de pain que de nos jours . Nous pourrions consommer jusqu'à une baguette par jour sans soucis de prise de poids  biensur il faut faire attention à ce que nous mangeons avec.
Le pain fait parti de nos habitudes alimentaires de notre culture ( certains pourrait difficilement faire un repas sans pain) .
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Qui ne sait pas régaler avec un sandwich , une tranche de pain de campagne avec une charcuterie ou une tartine avec de la confiture, des carrés de chocolat (le goûter de mon enfance) . Notre baguette grillé du petit déjeuner avec du beurre ....et les mouillette que l'on trempe dans un oeuf à la coque ..... toute ces chose simple de notre alimentation nous donne l'eau à la bouche . 
Le pain a un pouvoir de nous rassasier de nous apporter beaucoup de glucide, c'est un aliment très complet .
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De plus il existe un choix très important de pain qui ont chaqu'un leur propriété et en ces périodes de fêtes qui s'annoncent pourquoi ne pas proposer des pains différents à vos invités.
Le pain est constitué de farine de blé généralement avec de l'eau du sel et un produit de fermentation( levure, levain).


Voici quelques sortes de pain que vous pouvez trouver.
Le pain de tradition française  
Notre baguette, notre pain que nous pouvons associer à tous nos aliments 
Le pain au levain
Fabriquer comme le pain de tradition mais la levure est un levain 
Vous pouvez manger ce pain avec vos soupes en croûtons, avec les fruits de mer . Il accompagne bien les viandes mijotés .
Le pain complet 
Il est fabriqué avec une farine de type 150 (farine compléte ou le grain de blé est entier germe et enveloppe) 
Ce pain apporte plus de fibre et à un pouvoir plus rassasiant 
Souvent vous trouvez du pain semi complet car il agresse moins les intestins , il s'accommode avec tous les aliments 
Le pain de campagne 
Pain constituer de farine de blé avec de seigle 
il se conserve plus longtemps 
vous pouvez le consommer avec tous vos plats mais il va bien avec les soupes les sandwiches 
Les pains spéciaux 
Les pains dits "spéciaux" contiennent des ingrédients supplémentaires (sucre, lait, beurre, farine d'épeautre .....) pain viennois, pain de mie, pain biscotte....
Les pains aux céréales font partie des pains spéciaux et composé de farine de blé à laquelle sont ajoutées des céréales (épeautre, mais millet, avoine .....)et/ou des graines (lin, pavot, tournesol....) 
Ils peuvent se consommer avec tous les aliments .
Le pain bio 
Pain fabriqué avec de la farine issus de culture de blé biologique 
Le pain de seigle 
le pain de seigle contient 2/3 de farine de seigle et 1/3 de farine de blé 
Avec lui tous vos fruits de mer vos poissons se compléteront à merveille, mais il peut se déguster partout 


Voici pour les principaux mais chez votre boulanger vous pouvez avoir une multitude de pains avec des saveurs délicieuses et constituer de diverses farines aussi ....

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Menu tout sur le pain 


Gratin de fruits de mer ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
servir avec un pain de seigle ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Sauté de boeuf aux fruits d'automne ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
servir avec un pain de campagne ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Gâteau pain perdu poires et chocolat ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Je vous conseille aussi de nombreuses recettes de pain ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 


Bonne semaine à tous 

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Josie 
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Menu du 5 Décembre au 11 Décembre 2016   Dim 4 Déc 2016 - 18:54

Le pain est un aliment essentiel dans la vie de l'homme !
Merci à toi Josie pour cette documentation intéressante.
Le PAIN de préférence pour moi, ira selon l'humeur et le moment :
* La baguette tradition le plus souvent au quotidien
* Le pain au levain pour son goût spécial et pour les "tartines"
* le pain de campagne avec la charcuterie
* le pain de seigle avec huîtres et coquillages
J'ajouterais le pain de mie pour le foie gras, les toasts, le petit déj (de préférence grillé)...

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Pépite
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MessageSujet: Re: Menu du 5 Décembre au 11 Décembre 2016   Dim 4 Déc 2016 - 19:01

Merci Josie, j'aime beaucoup le pain. Surtout le complet; le pain au levain et le pain au sarrasin que l'on trouve ici en Bretagne.
Belle idée qui nous rappelle que sans pain, on ne pourrait pas saucer les recettes de ton menu bon appétit

fleurs offre
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marie74
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MessageSujet: Re: Menu du 5 Décembre au 11 Décembre 2016   Dim 4 Déc 2016 - 21:47

merci josie bisou2

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marie74
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Athena_
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MessageSujet: Re: Menu du 5 Décembre au 11 Décembre 2016   Dim 4 Déc 2016 - 22:07

Merci Josie pour ce beau menu et toutes ces explications sur le pain.
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rahan03

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MessageSujet: Re: Menu du 5 Décembre au 11 Décembre 2016   Mar 6 Déc 2016 - 6:38

moi j aime bien le pain de seigle sa change
rahan 03
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Josie
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MessageSujet: Re: Menu du 5 Décembre au 11 Décembre 2016   Mar 6 Déc 2016 - 6:49

Merci à tous  élo2
Pour moi c'est le pain traditionnel au quotidien et les spéciaux selon les mets 
je fabrique aussi mes pains de mie

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Josie 
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nono19r



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MessageSujet: Re: Menu du 5 Décembre au 11 Décembre 2016   Mar 6 Déc 2016 - 11:09

un delice le pain
je fais parti des gens qui en mange avec les farcidures
je trouve ta liste incomplete josie 180
tu oublies de preciser quel pain tu associes a tes confitures maison pour ton p'tit dej
merci pour toutes ces infos et tres bonne semaine
amities a tous
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Josie
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MessageSujet: Re: Menu du 5 Décembre au 11 Décembre 2016   Mar 6 Déc 2016 - 12:57

avec mes confitures c'est soit la baguette ou du campagne ou souvent le pain de mie que je fais 
amitiés à toi NONO

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Josie 
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marie74
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MessageSujet: Re: Menu du 5 Décembre au 11 Décembre 2016   Mar 6 Déc 2016 - 13:11

j'ai cette recette avec ou sans confiture
==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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marie74
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Josie
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MessageSujet: Re: Menu du 5 Décembre au 11 Décembre 2016   Mar 6 Déc 2016 - 17:46

merci Marie  bisou2

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michelle59

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MessageSujet: Re: Menu du 5 Décembre au 11 Décembre 2016   Mer 7 Déc 2016 - 21:04

Moi j'aime les pains spéciaux genre campagne, musli, avec des graines de sésame,  de courge  .
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MessageSujet: Re: Menu du 5 Décembre au 11 Décembre 2016   

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