Messages : 3753 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Terrine de langoustines au céleri branche Jeu 1 Déc - 0:20
Ingrédients pour 6 personnes . A réaliser la veille *600 g de filet de poisson blanc *18 langoustines *25 cl de crème fraiche épaisse *35 g de beurre *2 œufs entiers et 2 blancs d'œufs *15 cl de vin blanc sec *1/2 Cœur de céleri branche *3 petites échalotes ou 6 ciboules *sel et poivre du moulin
Recette : *ébouillantez 1 mn les langoustines *arrosez le poisson avec le vin blanc et laissez mariner 30mn au frais *coupez le céleri en rondelles et ébouillantez-les 10mn puis égouttez. Coupez les ciboules en rondelles et faites les revenir 5mn avec 10 g de beurre sans coloration *mixez le poisson égoutté avec la crème, les œufs et les 2 blancs. Salez et poivrez puis ajoutez le céleri et les ciboules. Mélangez le tout. *Allumez le four à 150°C *Étêtez les langoustines et décortiquez les queues. Salez et poivrez *Beurrez une terrine et étalez au fond une couche de mousse de poisson, couvrez de queues de langoustines et terminez par une couche de poisson *recouvrez la terrine d'un papier sulfurisé beurré et placez dans un bain marie. Enfournez pour 1h 15. *laissez refroidir et placez au frais jusqu'au lendemain.
Servez avec la sauce cocktail de Gastrom ou une mayonnaise relevée de piment d'Espelette.
Dernière édition par Pépite le Mer 9 Fév - 10:18, édité 1 fois
Sujet: Re: Terrine de langoustines au céleri branche Mar 19 Déc - 16:28
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] J'aime beaucoup cette terrine et je propose de l'accompagner avec un coulis de légumes ou... de homard (pourquoi pas ? Merci Pépite pour cette idée
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-