| | Pintade farcie aux marrons, cèpes et pommes poêlées | |
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Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Pintade farcie aux marrons, cèpes et pommes poêlées Jeu 1 Déc - 0:19 | |
| Ingrédients pour 4/6personnes : *1 pintade *500 g de cèpes *500 g de pommes reinettes *150 g de chair à saucisse *100 g de marrons en conserve *70 g de beurre *2 c à soupe d'Armagnac *1 c à soupe d'huile *2 branches de thym, 1 feuille de laurier sauce *sel et poivre du moulin
Recette : *Préchauffez le four à 160°C *écrasez les marrons avec une fourchette puis ajoutez la chair à saucisse, l'Armagnac, salez et poivrez *garnissez avec cette farce l'intérieur de la pintade et ajoutez le thym et le laurier. Refermez bien la volaille et disposez-la dans un plat à four. *enfournez pour 50 mn en la badigeonnant avec 10 g de beurre fondu . Arrosez la avec son jus régulièrement *épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites les revenir dans 40 g de beurre dans une poêle en les colorant de tous cotés. *Émincez les cèpes et poêlez-les dans un mélange huile/beurre, salez et poivrez *disposez la pintade sur un grand plat bien chaud en répartissant les pommes et les cèpes autour.
Voici un plat que l'on peut apporter sur la table et découper devant les invités. Si vous préférez couper la pintade avant de la servir, coupez-là en cuisine. Vous servirez la farce, les pommes et les cèpes à part. Si ce n'est pas la saison des cèpes, remplacez-les par des champignons séchés que vous ferez réhydrater ou en bocal. |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 13894 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Pintade farcie aux marrons, cèpes et pommes poêlées Jeu 22 Déc - 11:11 | |
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| | | | Pintade farcie aux marrons, cèpes et pommes poêlées | |
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