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 Confiture d'oranges à l'écossaise ik490

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 22911
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MessageSujet: Confiture d'oranges à l'écossaise ik490   Confiture d'oranges à l'écossaise ik490 EmptyMar 22 Nov - 9:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 10 mn /Cuisson : 4O mn

Pour 2 pots de 45O g
. 1 kg d'oranges (environ 5 oranges)
. 15O g de raisins secs
. 75O g de sucre semoule
. 100 g de whisky écossais

Préparations
Lavez les oranges. Piquez-les soit avec un bâtonnet de bois, soit avec un petit couteau de cuisine bien aiguisé.
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante afin qu'elles soient couvertes.
Laissez cuire à l'eau frémissante, 20 minutes.

Égouttez et rincez sous l'eau froide courante. Essuyez. Mettez une orange de côté.
Sur une planche à découper, coupez les quatre autres en quartiers.
Puis, au-dessus de la bassine à confitures, coupez chacun de ces quartiers, avec des ciseaux (laissez le jus tomber dans la bassine) en une douzaine de morceaux.
Toujours aux ciseaux, continuez à couper en petits morceaux. Ajoutez alors les raisins secs et le sucre. Remuez.
Couvrez d'un torchon et laissez reposer 12 heures.

Le lendemain, pressez le jus de la dernière orange et ajoutez-le. Remuez.
Mettez à cuire sur feu doux.
Dès l'ébullition, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes, en écumant de temps à autre (mais il n'y a pas beaucoup d'écume, en général).
Retirez du feu.
Laissez refroidir 10 minutes avant d'ajouter le whisky, en remuant bien.
Versez dans des pots ébouillantés.

Propos gourmands :
Cette confiture se conserverait pratiquement des années, mais elle est si bonne qu'en fait elle disparaît rapidement, pour le plaisir des gourmands !
**************"
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Confiture d'oranges à l'écossaise ik490   Confiture d'oranges à l'écossaise ik490 EmptyDim 16 Jan - 7:27

Je recommande cette confiture à offrir aux amateurs de Whisky et à garder un pot pour soi
A déguster avec les scones de Athena ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  et un thé évidemment  cool
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