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 Brioche bourbonnaise

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Brioche bourbonnaise   Brioche bourbonnaise EmptyDim 28 Juil - 15:51

Ingrédient :

  • 7 à 8 oeufs
  • 500g de farine
  • 4g de sel
  • 40g de sucre (80g de sucre si brioche nature)
  • 22,5g de levure de boulanger
  • 250g de beurre
  • Optionnel : Ingrédient pour aromatiser la pâte, pépites de chocolat, pralines, fruits confits.

Recette :

  • Utiliser toutes les ingrédients à température ambiantes, pour cela sortir les ingrédients du réfrigérateur une demi journée avant de faire la pâte (sauf la levure).
  • Délayer la levure dans un peu de lait.
  • Pétrir tous les ingrédients au début dans la saladier puis 15 à 20 min avec vos mains pour réchauffer la pâte.
  • Mettre au frigo (une nuit + 1/2 journée) dans un plat filmé pour faire lever la pâte.
  • Sortir la pâte du frigo et la pétrir.
  • Éventuellement ajouter les pralines (ou pépites de chocolat, ...)
  • Mettre la pâte dans un moule à cake beurrés et juxtaposant de petites boules.
  • Laisser le lever la pâte à température ambiante 1h.
  • Cuire 180°C (Th6) environ 30min.
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Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13901
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Re: Brioche bourbonnaise   Brioche bourbonnaise EmptyMar 30 Nov - 18:21

Avec des pralines, ça doit être bon.

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