Messages : 3338 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Brioche bourbonnaise Dim 28 Juil - 15:51
Ingrédient :
7 à 8 oeufs
500g de farine
4g de sel
40g de sucre (80g de sucre si brioche nature)
22,5g de levure de boulanger
250g de beurre
Optionnel : Ingrédient pour aromatiser la pâte, pépites de chocolat, pralines, fruits confits.
Recette :
Utiliser toutes les ingrédients à température ambiantes, pour cela sortir les ingrédients du réfrigérateur une demi journée avant de faire la pâte (sauf la levure).
Délayer la levure dans un peu de lait.
Pétrir tous les ingrédients au début dans la saladier puis 15 à 20 min avec vos mains pour réchauffer la pâte.
Mettre au frigo (une nuit + 1/2 journée) dans un plat filmé pour faire lever la pâte.
Sortir la pâte du frigo et la pétrir.
Éventuellement ajouter les pralines (ou pépites de chocolat, ...)
Mettre la pâte dans un moule à cake beurrés et juxtaposant de petites boules.
Laisser le lever la pâte à température ambiante 1h.
Cuire 180°C (Th6) environ 30min.
Athena_ co-Admin
Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Brioche bourbonnaise Mar 30 Nov - 18:21
Avec des pralines, ça doit être bon.
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