Messages : 5895 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: rognonade de veau Dim 20 Nov - 8:13
il faut demander a votre boucher de préparer un roti de veau farci de rognon de veau (le rognon doit être degraissé) de l'oignon émincé du fond de veau MG crème fraiche
------------------------------------------------------- saler poivrer le roti faire revenir de tous coté la viande dans une cocotte ajouter de l'oignon quand l'oignon est doré déglacer avec du vin blanc retourner la viande mouiller un peu cuire a feu doux pendant 45 mn en tournant souvent la viande,et ajouter si besoin un peu d'eau en fin de cuisson ajouter du fond de veau (quantité sur la boite)dilué dans de l'eau avant de servir,retirer la ficelle du roti découper en tranches,chaque tranche aura du rognon au milieu ajouter un peu de crème fraiche dans le jus
Dernière édition par marie74 le Dim 4 Déc - 17:13, édité 1 fois
paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 62 Localisation : Moselle(57)
Sujet: Re: rognonade de veau Dim 20 Nov - 18:40
oh Marie74 , qu'elle bien bonne idée , à mon avis : adaptée au froid actuel , personnellement j'accompagnerais volontiers des tagliatelles et du choux de bruxelle avec cette excellente recette , amitié culinaire et fraternelle !
marie74 Modératrice
Messages : 5895 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: rognonade de veau Dim 20 Nov - 18:47
Comme tu préfères,ami paulux pour moi c'est plutot avec un gratin royal (pdt cèpes)
marie74 Modératrice
Messages : 5895 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie