Messages : 3335 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Gâteau Pain perdu caramel Sam 19 Nov - 11:26
Pour 6 personnes l'art d'utiliser les restes de pain rien ne se perd
1 baguette viennoise 150 g de sucre 30 cl de crème liquide 10 cl de lait 2 oeufs un peu de jus de citron
Préchauffez le four à 180 ° Dans une casserole, portez à l'ébullition le sucre avec 2 cuillère à soupe d'eau et quelques gouttes de citron . Faites cuire jusqu’à obtention d'un caramel brun . Hors du feu, versez progressivement la crème et le lait en fouettant vivement, puis ajoutez les oeufs au mélange. Découpez la baguette viennoise en rondelle de 1 cm et déposez -les dans un plat beurré en les faisant chevaucher légèrement. Versez l'appareil à flan dessus. Mettez au four pour 25 mn laissez tiédir 10 mn avant de servir .
michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
Sujet: Re: Gâteau Pain perdu caramel Dim 20 Nov - 8:10
Une autre façon sympa de faire du pain perdu Merci josie
paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 62 Localisation : Moselle(57)
Sujet: Re: Gâteau Pain perdu caramel Dim 20 Nov - 19:35
Ta bonne recette me fait pensé à la version anglaise Josie180 , le Bread pudding , j'aime bien ton terme (appareil à flan) qui me donne a croire que tu es une grande passionnée , certains préchauffent un peu le lait et la crème avant le mélange pour une cuisson plus rapide ; salutation !
Josie Modératrice
Messages : 3335 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: Gâteau Pain perdu caramel Dim 20 Nov - 19:48
Je ne suis jamais allé en angleterre et connais peu cette cuisine Merci pour le compliment Paulux mais à force de regarder les recettes de cuisine les termes techniques deviennent une évidence ..... et cuisiner les pâtisseries simples familiales c'est une chose que j'apprécie beaucoup
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne