©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
buche lentilles saumon courge crumble veau sabayon pommes clafoutis cookies fenouil Sauce rillettes tarte perdu roquefort gratin aubergines sucre pate soleil melon Terrine dauphinois poires tiramisu
Derniers sujets
» Chocolat chaud au vin rouge
Aujourd'hui à 18:39 par Ficelle

» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
Aujourd'hui à 18:01 par Athena_

» Fondue au chocolat ac418
Aujourd'hui à 10:11 par Gastrom

» Grenadins de veau "Rossini" ab32
Aujourd'hui à 9:39 par Gastrom

» HUITRES à la ROCKFELLER
Aujourd'hui à 8:01 par Ficelle

» Menu de la semaine du 10 au 16 décembre 2018
Hier à 23:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 20:20 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Hier à 18:39 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Hier à 18:38 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Hier à 18:37 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Hier à 18:36 par Athena_

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Hier à 11:48 par Ficelle

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Hier à 10:25 par Gastrom

» Salade de chèvre chaud
Sam 8 Déc - 23:21 par marie74

» Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras
Sam 8 Déc - 18:32 par Athena_

» Mousse blanche au fromage blanc et au kiwi ac390
Sam 8 Déc - 9:44 par Gastrom

» Kiwis en sabayon et au parfait chocolat ac391
Sam 8 Déc - 9:30 par Gastrom

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Crème brûlée à la réglisse
Ven 7 Déc - 18:10 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

» Sabayon parfumé au porto ab407
Ven 7 Déc - 15:46 par Ficelle

» Menu de NOEL 2018 (Josie )
Ven 7 Déc - 10:38 par kinou

» Sauce au ragoût de lapin à la gelée de groseilles ac127
Ven 7 Déc - 9:05 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tartiflette magique

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4665
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tartiflette magique   Mer 16 Nov - 18:59

Tartiflette magique

Ingrédients:
- 300 gr de pomme de terre cuite à l'eau
- 1 paquet de lardons
- 1 oignon
- 150 gr de reblochon ou fromage à tartiflette
- 300 ml de lait
- 3 oeufs
- 50 gr de beurre fondu
- 70 gr de farine
- sel, poivre

Préparation:
Une fois les pommes de terre cuites, épluchez les et coupez les en morceaux.
Epluchez et coupez finement l'oignon.
Dans une poêle chaude faites revenir les lardons avec l'oignon émincé. 
Préchauffez le four à 150°C.
Retirez le plus gros de la croûte du reblochon, le couper en petits morceaux et le mettre à fondre dans le lait dans une casserole. 
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le beurre fondu, le sel, le poivre.
Ajoutez la farine, mélangez bien et versez le lait au reblochon petit à petit.
Montez les blancs en neige, puis les incorporez au mélange.
Placez les lardons, les oignons et les pommes de terre au fond d'un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé.
Versez la préparation dessus et lissez avec la lame d'un couteau.
Enfournez pour environ 45 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12715
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Tartiflette magique   Mer 16 Nov - 19:50

Pour être magique elle doit être magique cette recette là :geek
Merci Athena rire sourire
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2058
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Tartiflette magique   Mer 16 Nov - 20:41

Géniale cette recette Athena. Tous les ingrédients de la tartiflette mais revisitée.
Merci pour cette belle idée! bisou2
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3934
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Tartiflette magique   Mer 16 Nov - 21:19

je suis perplexe interrogation
au vu de tous ces ingrédients
mais cela doit certainement être bien bon bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tartiflette magique   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tartiflette magique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: