©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Girolles pommes pistou courge of594 Quiche of601 tarte of597 citron of595 gratin semoule brioche provence Cepes poires Baba courgette celeri poulet tartiflette lasagne brocolis provençale blettes
Derniers sujets
» IDEE APERITIF
Hier à 21:01 par Gastrom

» Wraps au saumon fumé, crème fraîche et ciboulette
Hier à 20:42 par Vagabonde

»  la pasimata
Hier à 18:58 par Gastrom

» la pasimata
Hier à 18:52 par Gastrom

» Soupe poireau - pomme de terre - carotte
Hier à 17:37 par Athena_

» Gratin de poireaux façon tartiflette
Hier à 17:36 par Athena_

» Petite crème aux fruits rouges
Hier à 15:15 par Athena_

» Atelier bébé : Cookies
Hier à 15:14 par Athena_

» Purée courgette - pomme de terre
Hier à 15:13 par Athena_

» Vin de pissenlit d'antan of639
Hier à 13:49 par Gastrom

» Mon croisé labrador
Hier à 9:31 par Gastrom

» Menu de la semaine du 22 Octobre au 28 octobre 2017
Hier à 9:28 par Vagabonde

» Expressions d'un Autre Temps
Hier à 9:21 par Gastrom

» Brandade de lieu noir aux patates douces
Hier à 9:14 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 22 Octobre au 28 Octobre est arrivé
Dim 22 Oct - 20:02 par Josie

»  Gâteau au chocolat moelleux
Dim 22 Oct - 14:24 par Athena_

» Salade d’épinards frais aux champignons, avocat, tomates cerise et poulet
Dim 22 Oct - 14:23 par Athena_

»  Purée de haricots coco à l'huile d'olive
Dim 22 Oct - 14:22 par Athena_

» Pâtes à la carbonara
Dim 22 Oct - 14:21 par Athena_

» Purée de vitelotte
Sam 21 Oct - 20:37 par Gastrom

» Chaussons tomate mozzarella
Sam 21 Oct - 15:21 par Athena_

» Crêpes aux poires
Sam 21 Oct - 15:20 par Athena_

» Bouillon de légumes aux petites pâtes
Sam 21 Oct - 15:19 par Athena_

» Purée mousse de céleri (diététique) ch449
Sam 21 Oct - 11:57 par Gastrom

» Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475
Sam 21 Oct - 11:43 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tartiflette magique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2742
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tartiflette magique   Mer 16 Nov - 18:59

Tartiflette magique

Ingrédients:
- 300 gr de pomme de terre cuite à l'eau
- 1 paquet de lardons
- 1 oignon
- 150 gr de reblochon ou fromage à tartiflette
- 300 ml de lait
- 3 oeufs
- 50 gr de beurre fondu
- 70 gr de farine
- sel, poivre

Préparation:
Une fois les pommes de terre cuites, épluchez les et coupez les en morceaux.
Epluchez et coupez finement l'oignon.
Dans une poêle chaude faites revenir les lardons avec l'oignon émincé. 
Préchauffez le four à 150°C.
Retirez le plus gros de la croûte du reblochon, le couper en petits morceaux et le mettre à fondre dans le lait dans une casserole. 
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le beurre fondu, le sel, le poivre.
Ajoutez la farine, mélangez bien et versez le lait au reblochon petit à petit.
Montez les blancs en neige, puis les incorporez au mélange.
Placez les lardons, les oignons et les pommes de terre au fond d'un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé.
Versez la préparation dessus et lissez avec la lame d'un couteau.
Enfournez pour environ 45 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tartiflette magique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: