©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Maroilles rillettes Sauce provençale pain sucre pruneaux pommes brocolis brioche tiramisu veau tartiflette truite onde gratin endives soleil BUGNES thon poires avocat Quiche tarte micro caille
Derniers sujets
» Oeufs aux tomates et gruyère au four
Aujourd'hui à 15:02 par Athena_

» Oeufs aux tomates et gruyère au four
Aujourd'hui à 15:02 par Athena_

» Tarte aux cerises noires
Aujourd'hui à 15:00 par Athena_

» Bananes glacées au yaourt et aux amandes
Aujourd'hui à 14:57 par Athena_

» Tarte amusante
Aujourd'hui à 14:46 par Ficelle

» feuilleté au chorizo
Aujourd'hui à 14:38 par Ficelle

» amusement pour un buffet d'enfant
Aujourd'hui à 14:32 par Ficelle

» Œufs à la neige au cassis nut192
Aujourd'hui à 10:38 par Gastrom

» Œufs à la neige au cassis nut192
Aujourd'hui à 10:35 par Gastrom

» Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Travers de porc marinés et grillés aux épices
Aujourd'hui à 8:08 par Ficelle

» LA BROUSSE du ROVE.
Aujourd'hui à 6:42 par Josie

» Quinoa en salade, jambon cru, figues et chèvre, sauce tahin
Aujourd'hui à 1:15 par Pépite

» Quinoa en salade, jambon cru, figues et chèvre, sauce tahin
Aujourd'hui à 1:14 par Pépite

» Epeautre en salade, courgettes, tomates, basilic
Aujourd'hui à 1:02 par Pépite

» Epeautre en salade, courgettes, tomates, basilic
Aujourd'hui à 1:01 par Pépite

» Gâteau moelleux aux épices
Hier à 21:41 par Gastrom

» Soufflés Chocolat
Hier à 21:40 par Gastrom

» Courgettes farcies à la brousse nut24
Hier à 21:28 par Gastrom

» Plantation de tomates
Hier à 18:49 par Ficelle

» Hachis parmentier d’agneau confit
Hier à 16:38 par Athena_

» Hachis parmentier d’agneau confit
Hier à 16:38 par Athena_

» Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96
Hier à 9:20 par Gastrom

» Sauce ricotta aux courgettes et basilic ac97
Hier à 9:11 par Gastrom

» Fondue d'olive noire et d'aubergine nut54
Mar 22 Mai - 18:11 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tartiflette magique

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3711
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tartiflette magique   Mer 16 Nov - 18:59

Tartiflette magique

Ingrédients:
- 300 gr de pomme de terre cuite à l'eau
- 1 paquet de lardons
- 1 oignon
- 150 gr de reblochon ou fromage à tartiflette
- 300 ml de lait
- 3 oeufs
- 50 gr de beurre fondu
- 70 gr de farine
- sel, poivre

Préparation:
Une fois les pommes de terre cuites, épluchez les et coupez les en morceaux.
Epluchez et coupez finement l'oignon.
Dans une poêle chaude faites revenir les lardons avec l'oignon émincé. 
Préchauffez le four à 150°C.
Retirez le plus gros de la croûte du reblochon, le couper en petits morceaux et le mettre à fondre dans le lait dans une casserole. 
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le beurre fondu, le sel, le poivre.
Ajoutez la farine, mélangez bien et versez le lait au reblochon petit à petit.
Montez les blancs en neige, puis les incorporez au mélange.
Placez les lardons, les oignons et les pommes de terre au fond d'un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé.
Versez la préparation dessus et lissez avec la lame d'un couteau.
Enfournez pour environ 45 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tartiflette magique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: